Ceia de Natal - 20 melhores ideias, receitas, dicas, fotos
Como organizar uma Ceia de Natal
O Natal é uma data muito importante onde muitos reúne suas famílias para passar esse momentos juntos, e nada melhor que um ceia de natal bem bonita para surpreender sua família não é mesmo? Pensando nisso nós do Lista de Receitas separados as melhores ideias, dicas, receitas e muito mais, para você ter uma ceia de natal incrível.Peru Assado
Como padrão de toda ceia de Natal não pode faltar o tradicional peru assado, e o melhor de tudo essa receita é muito simples e saborosa, confira:
Peru Assado |
Receita de Peru Assado:
Ingredientes
1 peru ( cerca de 4kg mais ou menos )
4 dentes de alho
4 folhas de louro
4 caldas de galinha em pó
3 cebolas picadas
1 pitada de pimenta do reino
1 pote de 500g de margarina
1 colher ( sobremesa ) rasa de açúcar
1 garrafa de vinho branco seco
Suco feto com 6 laranjasModo de preparo
Para o modo de preparo você deve lavar o peru em água corrente para retirar o tempero que geralmente vem nele
Em seguida você deve Marinar o peru com todos os ingredientes deixando apenas o açúcar de fora e deixe o peru marinando por 2 dias
Agora você deve cobrir o peru com bastante margarina, fure e coloque margarina dentro dele também inclusive no peito
Após isso asse o peru coberto com papel alumínio até o pino que vem com ele levante
- dica: coloque a marinada com ele no tabuleiro, deixe o fogo baixo e fique sempre jogando o caldo sobre o peru, isso evita que fique seco
Após o pino levantar você deve misturar o açúcar e 3 colheres de sopa de margarina
Agora besunte o peru e sem o papel alumínio leve ao fogo até dourar
- Dica: você pode usar o caldo que fica no tabuleiro como molho à parte
Chester Recheado
O Chester Recheado também pode ser uma ótima dica, você pode substituir-lo pelo Peru Assado ou servir os dois juntos mesmo.
Chester Recheado |
Receita de Chester Recheado:
Ingredientes
1 chester
1 colher de chá de sal
1 ½ de água
1 copo de água
2 dentes de alho amassado
1 cebola picada
5 colheres de sopa de vinagre
Recheio
3 colheres de sopa de manteiga
2 cenouras raladas
2 colheres de sopa de cebolinha cortada
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de sal
1 ½ xícara de farinha de milho amarela
Calda:
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
3 cravos da índia
Suco de 5 laranjas
Modo de preparo
Para o modo de preparo você deve lavar o Chester com água corrente para tirar o tempero que geralmente vem nele
Em seguida coloque o Chester em uma bacia com água e vinagre e deixe por 20 minutos, após isso retire e deixe secando
Para fazer o tempero do Chester em um liquidificador com 200 ml de água, bata os 2 dentes de alho amassados e 1 cebola
Com o tempero pronto despeje em cima do Chester já seco, (OBS: não deixe nenhuma parte sem tempero, coloque tempero até dentro do Chester)
Para o Chester pegar gosto do tempero, deixe-o na geladeira por 12 horas mais ou menos
Para o recheio do Chester em uma panela derreta a manteiga e coloque a cebola e deixe até dourar, em seguida coloque o alho amassado, uma pitada de sal e a cenoura e deixe 2 minutos no fogo mais ou menos, sempre mexendo para evitar que queime, desligue o fogo e adicione a cebolinha, a farinha de milho e misture bem até incorporar
Para o molho de laranja, derreta a manteiga em uma panela e coloque o suco, açúcar, cravos da índia e misture bem e deixe no fogo por 5 minutos mais ou menos.
Agora com o Chester temperado em uma assadeira, você deve abrir-lo e colocar o rechear, use uma linha para costurar e amarre as coxas.
Agora cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido à 200º C durante 2 horas.
Após as 2 horas retire o papel alumínio coloque um pouco do molho de laranja até cobri-lo e deixe dourar, depois coloque o resto do molho e sirva em uma travessa
Arroz à Grega
O Arros à Grega é uma ótima escolha para arroz da ceia, a receita é muito fácil e prático de se fazer não tem segredo
Arroz à Grega |
Receita de Arros à Grega
Ingredientes
3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
1 caixa de uvás passas
queijo parmesão ralado
5 colheres de ervilha
1 colher de manteiga
1 fio de óleo
A gosto você pode usar pimentão, cebola, salsa, cebolinha, cenoura e sal
Modo de preparo
Para o modo de preparo você deve ferver em uma panela, a água com um fio de óleo e sal
Agora lave o arroz em água corrente e adicione na panela e mexa bem, após isso diminua o fogo e deixe a água secar e desligue o fogo
Após isso leve uma caçarola ao fogo com medida de manteiga e frite as ervilhas e as passas
Agora você já pode misturar tudo ( os ingredientes e as mistura com o arroz ) cuidadosamente
Farofa
Não poderia faltar a clássica farofa não é mesmo? separamos a receita dela também é bem fácil mas muito fácil mesmo de se fazer e não pode faltar em sua ceia
Farofa |
Receita de Farofa
Ingredientes
600g de farinha de mandioca torrada
50g de presunto de Parma cru em cubos
80g de bacon frito em cubinhos
100g de amendoim
150g de ameixa preta picada
180g de manteiga
15g de alho picado
150g de damasco picado
10g de salsa picada
600g de farinha de mandioca torrada
sal a gosto
Modo de preparo
para o preparo é bem simples, você deve refogar o alho e acrescentar o presunto de parma até ficar crocante
Agora basta misturar todos os outros ingredientes e puxe por 5 minutos e já está pronta para servir
Salada Natalina
A salada também não poderia ficar de fora, veja como é muito simples fazer também, essa salada é ideal para ceia de natal com muitos legumes e queijos
Salada Natalina |
Receita para Salada Natalina
Ingredientes
500 g de berinjela grelhada
500 g de tomate seco
500 g de abobrinha grelhada
200 g de queijo emmenthal ralado
400 g de mussarela de búfala picada
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo provolone ralado
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
6 colheres (sopa) de uva-passa escura
1/2 xícara de nozes picadas
Alho, sal, azeite, vinagre e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o modo de preparo misture bem em um recipiente de vidro todos os ingredientes
faça um molho com os temperos e regue a salada com este molho e está pronto para servir
Doces e Sobremesas
Os doces e sobremesas também não podem faltas não é mesmo? vamos deixar algumas sugestões de receitas para os doces e sobremesas para que você possa escolher qual fazer.
Doces e Sobremesas |
Confira abaixo alguns links para as receitas dos doces e sobremesas:
Ideias e dicas
Separamos algumas ideia e dicas para acrescentar em sua ceia de natal para deixar a mesa mais agradável, confira
Cupcakes Natalinos
Você pode decorar os Cupcakes com tema natalino deixando sua mesa bem mais bonita
Cupcakes Natalinos |
Enfeite para os Doces e Sobremesas
Você também pode usar enfeites para servir os doces e sobremesas
Enfeite para os doces e sobremesas |
Frutas na mesa
Que tal encher sua mesa da ceia com várias frutas, também é uma ótima sugestão
Frutas na mesa |
Mais Fotos e Dicas
Agora é só colocar essas ideias, receitas e dicas em pratica, e ter uma ótima ceia de natal para aproveitar com a família.